Visto de Turismo para o Canadá

O que é necessário para emitir o Visto de Turismo para o Canadá e o que muda para 2017

Mudança importante para 2017

A partir de 1º de maio do ano que vem, cidadãos brasileiros poderão viajar com destino ao Canadá ou de passagem por este país com apenas uma Autorização Eletrônica de Viagem (eTA – Electronic Travel Authorization), ao invés do visto de turista se:

  • Obtiveram um visto de turismo canadense nos últimos 10 anos; ou
  • Atualmente tiveram um visto não imigratório válido para os Estados Unidos.

Caso o cidadão brasileiro não atender a essas exigências, continuará precisando do visto de turismo para entrar em solo canadense.

Exigências básicas para obtenção do visto de turismo canadense:

  • Obter documento de viagem (passaporte) válido;
  • Estar bem de saúde;
  • Não ter condenações criminais ou relacionadas a questões imigratórias;
  • O requerente deve convencer o oficial de imigração de que tem ligações – emprego, residência fixa, família ou investimentos financeiros – que irão trazê-lo de volta ao país de origem;
  • O requerente deve convencer o oficial de imigração que deixará o Canadá ao fim do tempo determinado de sua visita ao país; e
  • Deve portar consigo capital suficiente para suprir sua estadia no Canadá. (O valor pode variar, pois depende de situações, tais como o tempo de viagem ou se o turista vai hospedar-se em hotel ou residência de amigos, por exemplo.)

O requerente talvez precise ainda:

  • De um exame médico e/ou
  • De uma carta convite de algum residente no Canadá.

FONTE: Governo do Canadá


 

Tourism Visa for Canada – What is needed and what changes for 2017

Major change for 2017

On May 1, 2017, Brazilian citizens would e able to fly to or transit through Canada with an Electronic Travel Authorization (eTA), instead of a visitor a visa if they:

  • Have held a Canadian visitor visa in the past 10 years; or
  • Currently have a valid United States non-immigrant visa.

If citizens of Brazil do not meet the eligibility criteria for an eTA they will need a visitor visa to travel to Canada.

Basic requirements for obtaining a Canadian tourist visa:

  • Have a valid travel document, such as a passport,
  • Be in good health,
  • Have no criminal or immigration-related convictions,
  • The applicant must convince an immigration officer of his ties – such as a job, home, financial assets or family – that will take him back to his home country,
  • The applicant must convince an immigration officer that he will leave Canada at the end of his visit, and
  • The applicant must have enough money for his stay. (The amount of money he will need can vary. It depends on things such as how long will the stay be, and whether will stay in a hotel, or with friends or relatives.)

The applicant may also need:

  • A medical exam and
  • A letter of invitation from someone who lives in Canada.

SOURCE: Government of Canada.