ISENÇÃO DE VISTO PARA O MÉXICO – A PARTIR DE 16.05.2013

A partir 16 de maio de 2013, o Acordo entre Brasil e México entra em vigor, com a isenção de vistos de curta duração (até 180 dias) para brasileiros que vão ao México e mexicanos que vêm ao Brasil.

No caso dos cidadãos brasileiros, a isenção será aplicável aos visitantes sem permissão para realizar atividades remuneradas, por um período de 180 dias, para realizar atividades turísticas, de trânsito, desportivas, de negócios que não impliquem remuneração em território nacional, assistir a eventos e conferências e estudos que não excedam os 180 dias.

Para os mexicanos, o Acordo será aplicável aos portadores de passaportes comuns, com validade de 90 dias, prorrogável por igual período, e permitirá que realizem atividades de turismo, trânsito, desportes, negócios que não impliquem remuneração em território nacional, tratamentos médicos, eventos e conferências. Para estudos, os cidadãos mexicanos precisarão de visto consular.

Importante ressaltar que a isenção de vistos de curta duração não significa que outras exigências não possam ser feitas no momento do controle migratório, como passagem de regresso, prova de meios de subsistência e comprovante de hospedagem.


Exemption of Short-term Visas to Mexico – Since may 16th, 2013

Since May 16th, 2013, the Agreement between Brazil and Mexico entered into force, with the exemption of short-term visas (until 180 days) for Brazilians who go to Mexico and Mexicans who come to Brazil.

In the case of Brazilian citizens, the exemption will be aplicable to visitors without permission to work, for a period of 180 days, for tourism activities, traffic, sports, business that do not involve remuneration in the country, attending events and conferences and studies, that do not exceed 180 days.

For Mexicans, the Agreement will be aplicable to holders of ordinary passports and will be valid for 90 days, renewable for an equal period, and allow to perform activities of tourism, transit, sports, business that do not involve remuneration in the country, medical treatments, events and conferences. For studies, Mexican citizens will need a visa.

Althought these new rules excepting the short terms visas, it is important to note that, at the moment of the Migration control, Brazilian authorities may require adittional documents such as return ticket, proof of subsistence and accomodation receipt.